【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥常识 > 认识肥胖 >

体内脂肪囤积的真正原因

2017-11-30 21:32:02来源:减肥ing

  人人都期待自己有着一个优美的身段,尤其是女孩子,总是在为自己难以控制的体重和脂肪而烦恼。那究竟为何减肥迟迟难以实现呢?为何明明已经少吃油腻了还依旧胖下去呢?今天小编跟大家分享一下脂肪囤积的真正原因。

  脂肪为什么会囤积?怎么做才能燃烧去除脂肪?

  明明既注意卡路里的摄入,又控制少吃油腻东西,但稍不留神,脂肪又在体内迅速堆积了起来。或者是明明有进行适当的运动,但是身体脂肪还是没有按预期减少。这类型的人很可能是因为糖类摄取太多导致了肥胖。要说原因的话,是因为“脂肪细胞的中性细胞一大半都是从食物中摄取糖分为原料而生成的。”(AGE牧田诊疗所的牧田善二院长)

  首先让我们温习一下。糖类与脂类、蛋白质类一同并称为三大营养素。主要包括,米饭、面包等主食中、以及芋头类中含有的淀粉,水果中含有的果糖,在清凉饮料水和糖果中很多砂糖等。虽然糖类同食物纤维混合后称为碳水化合物,但是食物纤维中某种消化酶很难消化,即使食用了也几乎不产生卡路里。

  日本人摄取的能量约有60%是从糖类中摄取的。大碗盖饭(300g)中约含有100g糖类,四刀切的一只面包(90g)中约含有40g糖类,小笼屉荞麦面一份(300g)中约含有70g的糖分。糖分在消化过程中转化成葡萄糖,吸收到血液中。但是,身体上储存糖类的地方只有肝脏和肌肉两处。虽说被吸收的糖类都以“糖原”的形式被储存起来,但是肝脏只能储存50~80g,肌肉只能储存200~300g。如果保证一天三顿都不少,摄入糖类的话,肝脏也好肌肉也好都会接近饱和的储存糖原。因为这样而失去去处的葡萄糖就只能去脂肪组织了。糖类和中性脂肪合成并得以保存。只限于在糖类摄取过量的时候,即使减少卡路里和油腻东西,体内脂肪也减不下了。