【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 臀部减肥 >

深蹲能翘臀 深蹲膝盖不能超过脚尖?

2015-08-10 06:59:55来源:减肥ing

  专家解答:深蹲确实能练出翘臀,但是这话有局限性。

  董晓虹说:“其实深蹲并不是一个很好的训练臀部肌肉的动作,这句话把深蹲的功能给窄化了。深蹲主要锻炼的是位于大腿前面的股四头肌,一般男性练这个动作会比较多,为了穿短裤大腿肌肉健硕好看。”

  而想要翘臀主要练习臀大肌。无器械的垫上练习方法很多,可以双手支持向后摆腿、直立位转腿练习等;力量练习可以是半蹲、深蹲、弓步蹲,硬拉对翘臀也起辅助练习作用。

  傅建陈则说,练翘臀最好的黄金动作是用杠铃做深蹲或者用哑铃做箭步蹲。

  两位专家还说,深蹲需要量力而行。董晓虹说,每个人的身体情况不一样,强行要求深蹲不能超过脚尖很可能会让一些人受伤,或者让一些新手无所适从,建议还是量力而行。