【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

教你春天排毒五大招 做健康美人

2015-03-31来源:减肥ing

排毒

  春天已经来临,我们的身体也该告别“冬眠”状态。有营养学专家称,多数人会在冬季补充大量高热量食物,且缺乏运动,这使机体内的酸碱平衡被破坏。所以在春季我们就需要正确排毒,重新恢复机体平衡。

  1.多食用纤维素

  多吃蔬菜和水果,任何蔬菜都可以。这些纤维素就像是清洁肠道的扫帚,使肠道焕然一新。

  2.选择正确的饮品

  如果有条件的话,最好在早餐前30分钟喝一杯柠檬水。日常多喝红茶和花草茶(甘菊、姜片和玫瑰等),少喝绿茶,少喝咖啡。可可和甜汽水最好也不要喝,因为这对你的身体都没有任何好处。

  3.少吃高脂肉类

  目前还不适合吃猪肉、羊肉、牛肉等高脂肪的肉类,春天应该多吃新鲜蔬果,可少量食用瘦禽肉和鱼肉。

  4.吃健康的甜食

  甜食会对人体健康产生一定影响。如果真的喜欢甜食,也需要选择健康甜食,如自制水果沙拉或浆果果冻。

  5.少喝牛奶

  可以食用一些酸奶制品代替牛奶,如酸牛奶、熟酸乳、奶酪和乳酸菌饮品等,这些食物都不含糖且低脂肪。