【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

让你的眼睛也排毒的方法

2008-12-03 21:47:36来源:网络整理

  身体及脸部的SPA热潮方兴未艾,EYE SPA这种针对眼部的特别护理也已开始形成风潮。

  眼部肌肤是身体表皮组织中最脆弱的部份,也比身体其他部位更容易发现身体健康的征兆。现代女性生活及工作压力较大,时常熬夜加上长期使用电脑,眼睛容易疲劳,肤质黯淡没有光泽,而因疲劳及缺乏保养所产生的眼部浮肿、眼袋、黑眼圈、细纹等问题, 除了显现在表面上的问题外, 其实也显示你的身体发出了危险讯号。

  一但问题严重,光是早晚涂抹保养品只能维持但并不是深层的解决之道,所以“放电美媚一族”平常除了早晚保养外最好能定期为眼部作特殊的EYE SPA深层护理,才能真正改善眼眸及身体的问题 。

  EYE SPA 其实是持续风行的SPA概念运用在眼部的结果,是一种为眼部肌肤做彻底放松, 舒缓压力及深层治疗的特殊护理;EYE SPA的护理方式是借由水份含量较高的眼部保养品,利用它的丰沛水分及养份为眼部肌肤做浴疗水敷按摩处理,主要是针对眼部肌肤血液毒素排除,治疗眼周皮肤长期因疲劳压力,干燥缺水及保养品使用不当所造成的物理性伤害及各种眼部问题。

  到底该如何选择适合做EYE SPA的眼部保养品呢?很多专家表示,具有小黄瓜天然成份的保养品最适合做EYE SPA护理,它含有丰沛水量及养份,对于眼部压力舒缓及水份滋养有特别功效,再者小黄瓜成份温和不用担心会对眼睛造成刺激而引起红肿过敏问题。其他还有维他命B5成份的保养品则加强新陈代谢,使眼部肌肤细致有弹性;而醣醛酸本身也很温和不具刺激性,可滋润深层肌肤、改善细纹现象与排除毒素,通常含有天然植物成份的保养品都有一股淡淡清香,这更是EYE SPA过程中的一种享受。另外按摩的另一个目的是利用指腹的余温来加强肌肤吸收力,透过这种深层的保养,才能改善眼部肌肤细纹困扰、加速新陈代谢排除毒素,更可解决用眼过度而引起酸痛的眼压过大问题! 简单说,定期做做EYE SPA护理,一起解决眼部所有问题。

  每个第一次作EYE SPA的人都会有相同的感觉:眼睛"变亮"了;因为EYE SPA护理,可以在眼部穴道按摩过程中,排除长期累积的毒素,使血液循环顺畅并舒解眼部长期压力或隐疾。同时它具有醒眼与提神效果,而常作EYE SPA的人除了能拥有明亮双眸,更使眼部肌肤犹如导入新活元素一般水嫩有弹性,当然眼力与精神状况也会比以前改善许多。

  虽然EYE SPA功效多多,妙不可言,但是EYE SPA体验不一定要到专门的EYE SPA美容店,只要准备适当器材, 掌握好SPA的基本步骤, 然后增加充满香氛SPA的五感,包含视感、听感、嗅感、触感、味感、就可以在家放个音乐, 点上喜爱的精油, 吃点心爱的茶点、再身心放松的进入EYE SPA情境。 即使在家也可以拥有五星级的EYE SPA。

  【EYE SPA护理方式】 基本上分为三种:

  一. 舒眼SPA

  (主要用于消除眼部深层疲劳,排除毒素及阻塞血液,紧实眼部弹性)

  材料: 眼部滋养凝露

  指轻压下眼窝: 中指在下眼睑由内向外一致的滑动约3-5次 。

  中指轻轻上提眼尾: 中指每滑动到眼尾时稍向上提起并停顿2秒(避免眼尾下垂)

  拇指轻压上眼窝: 拇指以按压穴位方式,由内向外按压,每次停留3-5秒。

  中指轻按压眼部: 食指中指无名指三指合并,透过指腹馀温抚贴眼部约15秒——

  1.中指沾取适量凝露,透过产品滑润的质地,在下眼睑由内向外方向一致的滑动约3—5次,到眼尾时稍向上提起并停顿1秒,以避免眼角下垂 。

  2.上眼窝部份,同样沾取适量凝露于食指轻平滑涂抹,再用大拇指以按压穴位方式由内向外按压,每次停留3—5秒,目的在刺激眼部穴点,帮助血液循环,改善黑眼圈困扰。

  3.然后利用食指、中指、无名指三指指腹合并后,透过指部余温抚贴于眼部约5秒,帮助血液循环,达到消除眼压酸痛感困扰,彻底舒缓眼部疲劳,排除眼周沉积毒素。

  二. 润眼SPA

  (主要用于滋润眼部,补充水份及养份)

  材料: 眼部滋养凝露+化妆棉+调理化妆水

  1.中指沾取适量凝露,在下眼睑由内向外方向一致的滑动匀开至全眼周。

  2. 利用调理化妆水沾湿化妆棉贴敷于两眼上休息约10分钟,使眼部肌肤充分吸收养分,并借此锁住水分,滋润长期干燥的眼部。( 舒眼SPA及润眼SPA可同时使用增加治疗效果) 。

  化妆棉湿敷眼部: 微湿化妆棉贴敷于两眼上休息约10分钟

  三. 醒眼SPA

  (主要用于苏醒眼部,利用水罩按摩眼部)

  材料: 眼部滋养凝露+水罩

  醒眼SPA步骤:

  1. 沾取适量眼部滋养凝露并轻抹于上下眼窝。

  2. 取一微湿化妆棉覆盖于两眼上。

  3. 戴上水罩,利用水罩的轻微波动使达眼部按摩效果,加强肌肤的滋润度(水罩也可单独与眼部滋养凝露使用)。

  【何处可购得EYE SPA材料】

  EYE SPA 所使用的眼部保养品以胶质眼部保养品为主, 最好使用不刺激及天然植物小黄瓜凝露成份,所含水量丰沛又不会让眼部肌肤在长时间SPA护理后造成刺激感,敷眼用水罩在一般美容药妆店就可以买 到,化妆棉可使用一般化妆水专用化妆棉。而EYE SPA所使用的化妆水必须是无酒精无香精的调理化妆水,有特殊用途的收敛化妆水或是去角质化妆水会刺激眼部肌肤,不适用于EYE SPA 护理。

  还犹豫什么,还不赶快体验一下EYE SPA 美妙无比的感受!

  链接:

  何谓SPA

  SPA是希腊语Solus(健康)Par(在)Aqua(水中)的缩写,意为“健康之水”。是指人们利用天然的水资源结合沐浴、按摩和香薰来促进新陈代谢,满足人体视觉、味觉、触觉、嗅觉和思考,达到一种身心畅快的享受。

  最早的SPA源于15世纪中,SPA的名字来源于靠近比利时的列日市的一个叫做Spau的小山谷,这是一个含有非常丰富矿物质的热温区,当地的居民通过泡温泉浴治疗各种疾病与疼痛。由此,当地的温泉浴远近闻名。18世纪后,SPA开始在欧洲贵族中风行,成为贵族们休闲度假、强身健体的首选。20世纪在欧洲又重新掀起了SPA热潮。

  如今,SPA是一个广泛的时尚概念,它包含了一切与美相关的源于得天独厚的旅游、美食、香熏、美容、塑身、休闲、幽静、健康舒适的生活方式与生活哲学。

  SPA有不同的主题诉求,有的偏重放松舒缓、排毒的疗程 ;有的以健美瘦身为重点;还有的重芳香精油、海洋活水或纯草本疗法等。但无论是哪种类型的SPA,都不脱离满足客人听觉(疗效音乐)、嗅觉(天然花草薰香)、视觉(自然景观)、味觉(健康餐饮)、触觉(按摩呵护)和思考(内心放松)等6种愉悦感官的基本需求。