【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 腹部减肥 >

为何腹部容易堆积脂肪?

2008-11-24 08:32:10来源:腾讯

腹部是我最容易堆积脂肪的,这一点有目共睹,但为什么这个地方容易堆积呢?有可能大家会认为,是长期坐着工作的原因,但是,不是久坐工作的人,肥胖的时候,也是腹部先期产生多余的脂肪,这就说明,并不是长期坐着的人,才会让腹部更容易有脂肪的堆积。也就是说,多数人发胖,都是由腹部开始的,这是为什么呢? 

为什么腹部更容易堆积脂肪  

腹部与其它部他最大的区别就在于,腹部的肌肉类型。也就是腹部肌肉抗拒脂肪的能力是很弱。腹部的肌肉属于平滑肌。这一点是腹部容易堆积肌肪的重要因素。 

平滑肌不同于身体其它部位的骨骼肌。这种平滑肌主要靠自主神经支配。骨骼肌靠人体意识支配。平滑不是每条肌纤维(即肌细胞)的两端都通过肌腱同骨骼相连;平滑肌细胞互相连接,形成管状结构或中空器官;在功能上可以通过缩短和产生张力使器官发生运动和变形,也可产生连续收缩或紧张性收缩,使器官对抗所加负荷而保持原有的形状,也就是说他的主要负责工作范围是以身体内脏为前提,通俗的讲,就是说这种肌肉的防守性很强(保护),但不具体很强的主动攻性(不是说不具有攻击性,而是攻击性和骨骼肌相比弱很多),他的防守性,也并非是保护自己,而是保护内脏,这样使得脂肪对他进行侵犯时,他不懂得主动对生非常攻击和来敢走和消耗脂肪,他只顾保护内脏,也可以说,他是内脏忠实的卫士,不过这个忠实的卫士似乎在思想上有点“二”(一根筋)。 

由于他是这种特性,所以腹肌不容易练出来,也更容易堆积肌肪。有了脂肪之后,也不容易赶走,在这特特性的情况下,无论我们做多少关于腹的运动都不会起会很大的作用。这也是大家能在运动感受到的,就是这个主要的原因。 

当我们了解到这些的时候,就可以给做一个运动调整了。(所有的运动都要了解最根本的原因之后才能有所应对) 

当腹部有了脂肪之后,我们不直接利用腹肌将其完成消耗,那么只能选用一种间接性的方法,来达到目的,采用整体的运动进行消耗能量,运动过程当中,会利用到人体的脂肪进行提供能量来维持运动,然而腹部的脂肪是最多的,所以当身体需要动能脂肪作为能量的时候,首选会派遣腹部的脂肪做为先锋(因为他是最容易得得到有能量),从而达到减少腹部脂肪的目的。