【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥药 >

减肥脐贴等违规广告被停播

2008-11-18 08:34:59来源:北京青年报

  本报记者报道 昨天,记者注意到“睡睡瘦减肥脐贴”、“路易士永恒奢华耐美金链”、“大长今美白祛斑霜”等近10个涉嫌违法的广告在各家卫视已停播。

  ▉广电总局已责令“减肥”广告停播 表示相关规范正在制定中

  市消协有关负责人表示,广电总局有关负责人已向部分违规卫视发函,责令有关卫视停播2006年两部委联合发出的“禁播令”直指的减肥广告,消协监控的其余10多条涉嫌违法的电视购物广告也在调查核实中。据广电总局透露,关于电视购物的规范正在起草中。

  市消协的相关监测记录则显示,“睡睡瘦减肥脐贴”等涉嫌违规的广告从12日凌晨至目前在相关卫视已停播。

  另外,“7天,敏感区变白看得见……43天彻底换掉皮肤的黑外衣,蜕变青春美少女” 的“大长今美白祛斑霜”电视广告也已停播。

  ▉消协点评的15条违法广告 10多条已停播

  11月12日,市消协通过特快专递的方式向国家广电总局发出建议函,其中有6个附件,内容包括涉嫌违法广告的播出频道、时间、时长等详尽数据,已经消协法律专家的点评。

  “我们采集的14天数据,非常扎实,我想这是得到广电总局快速回应的原因之一,”市消协负责人说,“点评发出后,也有电视台或购物企业自行停播的。”例如,长虹U钻手机广告称“史上最夺目的真金真钻手机,耀世极品,奢华登陆”,涉嫌违反《广告法》规定,使用绝对性语言表述。记者了解到,其广告已经自行停播。

  ▉“耐美金链”停播 “霸王金”仍在疯狂播出

  “路易士永恒奢华耐美金链”广告自11月6日市消协“点名”批评后,在各家电视台销声匿迹。

  不过,截至记者发稿时,一段广告语几乎完全雷同的“霸王金”仍在三四家卫视疯狂播出。