【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

怎样瘦臀部

2008-10-19来源:网络整理

  有些人整体来说不算肥胖,偏偏有一个又大又圆的臀部,虽然老妈说这是“好生养”的象征,但青春年少的你,又怎会容忍这个称号发生在你身上?所以,今日开始就要进行收臀大计,同“豪华臀”Say Goodbye。

  理想臀形标准——够挺、圆滑、结实

  很多女性都会嫌自己的臀部太大或过分凸出,感到烦恼不已。其实臀部美丽与否的关键,并不在乎大小,而是它是否够挺。每个人的臀形不同,臀部之所以让人觉得肥大,除了有遗传因素外,大多是因为肥胖的缘故。

  理想的臀形,是臀部上方有肌肉,而下方至大腿处没有赘肉,形成优美的曲线,臀部若能微微挺翘则更好。想拥有如此优美的臀形并不太难,只要能持续做紧缩臀部肌肉的运动(饮食六策略拥有完美肌肉),便有希望拥有美丽的圆臀。

  减除臀部脂肪还有另一好处,就是令双腿看起来变得比较修长(如果你想将美腿和提臀合起来锻炼——美腿提臀变身)。如此好处多多,事不宜迟,立即进行臀部运动。

  运动1:强化腰臀

  这个简单的运动对收腰臀均有益处。

  1、仰卧,双脚张开与腰同宽,膝盖弯曲,双手平放两边。

  2、边吐气边尽量挺起腰部,直到气完全呼出,再回到动作1,中间不要休息,动作要保持连贯。持续做15~20次。

  注意 每次做都要用力,习惯了这套动作之后,臀部可以不着地,效果会更佳。
对美化腰臀服饰的贴心指点:对职业女性而言,长裤是最能表现干练形象的服饰,但对那些体型不佳,特别是臀部曲线并不完美的女性就是个问题了,为此,Sohu女人特提出以下建议,仅供参考——完美腰臀 提升美人度A计划

  运动2:减臀赘肉

  这个运动可消除臀部上方的赘肉,锻炼腿肌,令臀部变得更挺。

  1.俯卧,双手屈曲托头部,脚尖伸直。

  2.臀部用力,边吐气、边尽量抬高其中一只脚,脚要保持伸直,静止1秒钟。再回到动作1,依相同步骤抬起另一只脚。左右交替连续做15~20次。

  注意 不要勉强扭动臀部抬脚,因这样可能会造成腰痛,也不能达到运动效果。抬腿时应同时收缩腹部肌肉。

  运动3:美化臀形

  这个运动可收缩臀部肌肉,强化腰力及腿力。尤其有效消除大腿两侧的赘肉,创造有弧度的美臀。

  1.双腿靠拢,立正站好,面向前方,双手叉腰。

  2.单腿轻轻向前跨出,两膝成90度弯曲。先吸口气,再边吐气边回到动作1。换腿跨出,动作相同,左右脚重复做15~20次。

  注意 做时要保持抬头挺胸,且背脊伸直。前脚不要太向前跨出,后腿下弯时,膝盖尽量贴近地面,但不要贴地。

  运动4:诱人背部

  习惯做运动后,可尝试做以下这一套,美化臀部之余,同时能锻炼背肌,令整体的背部线条变得更美,更有满足感。

  1.俯卧,手脚自然地微微张开及伸直,吸气。

  2.一边缓缓吐气,手脚一边尽量往上抬,伸展全身肌肉,暂停5秒。重复做10次。
  注意:双腿要保持伸直,膝盖不可弯曲,臀部用力。每次手脚往上抬时,均要充分吐气,令做起来更轻松。应避免在饭后或过饱时做这套运动。
 
  在锻炼臀部肌肉的过程中,当你发现牛仔裤变得宽松了,即表示你的臀部形状正在改变。若然连内裤也感觉到变大了,更表示臀部肌肉已逐渐绷紧,大可好好享受这种美妙的感觉呢!