【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

减肥不止是少摄入:顺序也很重要!

2018-01-30 07:17:22来源:减肥ing

  就算吃同样的食物,也有容易发胖和不易发胖之分。其实,我属于猛吃不胖的类型。浓厚的法式料理、超大块牛排、大碗米饭配意面、L尺寸的披萨等,都可以一个人吃掉。

  不过,被人说还蛮能吃还不发胖也有近十年的时间了。这有可能是体质的问题,不过我认为“吃法”也是原因之一。这次,基于我个人的经验谈,将我平时就在实践的“不易发胖的吃法技巧”传授给大家。

  吃饭的时候,以热量顺序由低到高开始吃

  首先,刚开始吃东西的时候,也就是胃里面比较空的时候,从蔬菜、海藻、豆腐、鱼类(特别是生鱼片)等热量较低的食物开始吃比较好。如果先吃比较结实的食物、富含油脂的食物,卡路里更容易被吸收,容易发胖。

  接下来吃清淡的食物,摄入一些汤类、味增汤等富含水分的食物。既有助于消化,还起到了保养胃部的作用,最主要的是这类食物可以涨肚,让我们不会一下子吃太多。

  最后再吃有分量的食物、富含油脂的食物,这时候需要细嚼慢咽,可以帮助消化,给我们一种饱腹感,给我们一个不要再吃了的信号。

  面包需要禁止吗?

  尽可能地不要吃面包,但是偏偏有很多好吃的面包店。既然如此,我们尽可能要做到别一开始就狂吃面包。空腹的时候一旦吃上面包,绝对会停不下来吃上好多,结果就是把肚子吃好撑。

  另外,还是放弃在面包上涂黄油比较好。本来就是油脂含量较高的食物,再涂黄油的话会脂类过剩。

  那么,在家庭餐厅吃饭的时候怎么办?

  其实,最容易实践不易发胖的饮食法的地点就是家庭餐厅。家庭餐厅的菜单中,有很多蔬菜、热量较低的和食,沙拉还能提供蔬菜和沙拉酱分盘的形式。并且,还有热量数值、盐分量的标记,十分难得。不过,家庭餐厅中最好吃的菜单莫过于“奶酪汉堡肉”、“什锦炸物”、“虾仁鱼贝鸡米饭”了。请大家点些这样的菜品,实践一下不易发胖的吃法吧。

  先吃掉搭配主食的蔬菜。尽量细嚼慢咽感受蔬菜的味道。中途,请不要忘记喝水。因为有些饮品是免费无限喝的,要好好利用起来。还有,尽量挑选温热的食物。然后,就可以堂堂正正地吃掉汉堡肉或鸡米饭了。仅仅是吃的顺序不同,应该也会有一定效果的。

  便利店的便当怎么吃?

  便利店的便当、别的便当或是车站便当基本上一样的。从热量较低的生菜、蒸煮的熟蔬菜开始,用爱调味慢慢吃。尽可能避免满是炸物的海苔弁当。比较推荐盒饭便当。中途,配合喝茶也十分重要(大部分便当的味道都比较浓厚,偏咸辣,所以茶水必不可少),配合汤或味增汤也不错。当你养成这样的习惯,即便每天吃便利店的便当,也可以改变你的体质。

  吃饭是每日必须的。吃货们无法停止外出觅食的心。不过,既想保持身材、又想维持健康,这时就需要你在“吃东西的顺序”上下点儿功夫。这虽然是一个效果不那么立竿见影的减肥法,一旦养成习惯,在身体以及体质上一定有所改善。