【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

会让你发胖的错误饮食习惯TOP5

2018-01-14来源:减肥ing

错误饮食习惯

  减肥最重要的就是吃这件事,“吃什么”、“怎么吃”都是十分重要的减肥要素。正在减肥或者即将要减肥的小伙伴,在你们注意“吃什么”的同时,千万不要忽视了“怎么吃”这件事哦。今天小编就为减肥的小伙伴带来了会让你发胖的五种坏的饮食习惯,欢迎围观哦!

  减肥的时候最需要注意的就是吃东西。但是让人意外的是,就像“吃什么”那样,“怎么吃”对于减肥也具有十分重要的作用。

  坐在餐桌旁吃和站起来吃,将食物从包装中拿出就吃和放入盘子里再吃,这些事表面上看起来并不起眼,实际上却对减肥具有很大的影响。美国msnbc电视台介绍了5种会让人发胖的坏的饮食习惯。

  站着吃

  因为忙碌而站着吃饭的人并不少。但是,加拿大正在进行的一项研究表明,站着吃饭的人和坐在餐桌前吃饭的人相比,多摄取大约30%的热量。

  站着吃饭的话,心理上就不会产生“正常吃饭”的感觉。因此,无意识间就会摄取更多的食物。

  坐在电脑或者电视前吃

  一边看电视或者坐在电脑前浏览网页,一边吃饭,这是最坏的饮食习惯之一。电视和电脑会让人的大脑变得散漫。因此,也会让我们即使吃饱了也感觉不到。

  看着电视吃东西的话,会让我们不知不觉吃得比平时多。在吃东西的时候,集中注意力在食物上是最好的。

  一打开包装就吃

  从包装袋中拿出食物就开始吃的话,很容易就会忘记我现在正在摄取多少热量。不知不觉中,就会不停地将手放入到零食包装袋中。

  因此,即使吃零食也要放到盘子里再吃。这样做的话,就能够控制在自己最开始计划的分量。

  周末随心所欲地吃

  工作日十分紧张,饮食调节做得也非常好,运动也十分认真地做,一到周末,紧张的状态一缓解,就会暴饮暴食,这样的人并不少。有五天坚持的很好,剩下两天不再紧张控制也能够减肥,绝对没有这样的好事。

  想要缓解压力然后吃

  说自己心情不好,或者压力十分大,然后吃很多高热量的食物,这样的人有很多。但是,实际上这样吃的话,因为“吃了很多”的罪恶感而会更加有压力。要找到缓解压力的其他办法。