【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

7种健康果蔬汁 排毒减肥还能清淤

2017-12-08 21:33:21来源:减肥ing

蔬果汁

  有研究称,相较于直接啃食,饮用果蔬汁更利于人体吸收营养。用果蔬汁液代替部分餐饮,不但能起到保健功效,还能排毒清淤,在减肥的同时滋补身体。

  1、黄瓜汁。黄瓜汁有益于处理胃酸,可以加速食物的新陈代谢和消化过程。强身健体,还能延缓腹泻。建议早上饮用,一次100毫升。其热量为20千卡/100毫升。尿石症和消化性溃疡患者慎用。

  2、芹菜汁。芹菜具有燃脂功能,可以清理消化道,同时强身健体。此外,新鲜的芹菜可以去除盐分,激活肾上腺的全部功能。建议早晨在您的饮食中加入这种蔬菜汁。其热量只有12千卡/ 100毫升。老年人和患有胃肠道问题者慎用。

  3、番茄汁。这是最好喝的蔬菜汁之一,它有助于加速消化,消除体内毒素,消除腹胀。这种果汁也用于肠胃病,以增加胃的酸度。最好在下午喝番茄汁。其热量是17至21千卡/100毫升。痛风和尿路结石患者慎用。

  4、苹果汁。带有果肉的苹果汁含有大量的果胶,能保证胃的正常工作和肠道的清洁作用。也难怪苹果汁被誉为果汁之王。平均热量是50千卡/100毫升。胃酸和过敏患者慎用。

  5、葡萄柚汁。它本身就是一种加速体内脂肪燃烧过程的水果。营养学家经常关注它的用途。新鲜的葡萄柚可以清除体内多余的液体,调节和改善新陈代谢。饮用的最佳时间是早上和中午。热量为是35千卡/100毫升。对柑橘类的过敏患者以及尿石症患者慎用。

  6、菠萝汁。其果肉的主要价值是蛋白酶,这是一种有效的燃脂器。此外,菠萝汁具有抗炎,抗压,抗浮肿的功效,这使其成为极具价值的食品。最好在中午之前饮用菠萝汁。其热量是45千卡/ 100毫升。胃肠道急症患者慎用。

  7、西瓜汁。成熟的西瓜果汁能有效解渴,恢复体内水分平衡,具有利尿作用,还能加速新陈代谢。它对节食和减肥也十分有效。中午过后不推荐饮用这种果汁。其热量不高,约为38千卡/100毫升。糖尿病、胰腺炎以及肾脏磷酸盐结石患者慎用。

  无论在饮食中选择哪种果汁,都需要考虑禁忌症的问题。最好要向营养师咨询,选择真正有助于改善身体健康和身材的新鲜果汁。