【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 运动减肥 >

减肥怎么游?推荐游泳减肥最佳方案

2017-11-07 20:27:46来源:减肥ing

  当你决定减肥、有足够的意志力并准备好为之付出努力时,游泳会是你最好的选择。泳游能帮助你锻炼全身的肌肉,并且不会对关节造成任何伤害。所以游泳减肥是极好的,不过你还需要一套正确的减肥方案。美国时尚杂志《时尚COSMO》带你一探究竟。

  定期游泳减肥

  和其他运动一样,游泳也没有什么诀窍,减肥成功的奥秘在于运动的规律性。在开始减肥方案前,必须考虑自身情况:是运动盲还是有健身经验?

  我们常犯的一个错误就是为了快速减肥,进行强度过高的运动,但这样只会让自己很快就气喘吁吁,所以刚开始最好慢慢来。比如说,给自己定一个游25分钟的小目标,但中途可以短暂休息两次。然后下一次游泳的时候再延长5分钟,适度而连续地给自己增加难度,从而最大限度地消耗你的脂肪储备。

  减肥的最佳方案是每周游泳3次,每次持续30到40分钟,1个月后就能看到效果,为你坚持下去带来很大的动力。

  同时,你还可以尝试各式各样的泳姿:从蛙泳开始(非常适合初学者),然后自由泳、仰泳和蝶泳。

  重点部位锻炼

  一套即能紧实肌肉又能减肥的泳游方案应该包括不同的锻炼方式。想加强臀部及大腿力量?那你需要一个浮板和一对迷你脚蹼来增加阻力。在浮板上交替着伸展手臂和小腿,如果你想拥有完美的臀部线条,就必须保证充分的运动。

  要想提高肺活量,就交替练习慢速泳和快速泳,这将改善你的心肺功能。比如说,可以快速游一个来回,再慢速游四个来回,这样重复两次。

  经过几次练习,你会感觉动作越发轻松,呼吸越发平稳,还可以游得更久。这时候就该试试自由泳了。这种泳姿有助于协调动作和呼吸,并且减肥见效更快,因为可以燃烧更多的卡路里。

  我们知道仰泳是非常放松的,在锻炼全身肌肉的同时还能“休息”一会儿。另外,你也可以借助浮板只进行腿部运动。

  蝶泳则是属于泳游老手的姿势。这种泳姿难度很高,因为它需要大量的呼吸和良好的动作协调性。

  游泳游对了!别忘了饮食

  好的游泳减肥方案值得表扬,但千万别忘了均衡饮食,还要知道运动前后该吃什么。肌肉需要的营养包括淀粉、蛋白质、生蔬菜和各式各样的沙拉。

  运动前食用少量富含碳水化合物的食物,它们会逐渐释出能量。你可以吃一点面食、米饭或全麦面包;水果,尤其是香蕉能为你补充大量的钾。

  为了防止身体不适和消化不良,最好避免油腻的食物。运动期间不要忘记补充水分。运动过后需要补充体力,此时应该摄入蛋白质!鸡胸肉、火鸡肉、鱼肉、鸡蛋、新鲜水果、脱脂酸奶……这些食物富含蛋白质,能够促进肌肉组织的修复和再生。