【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

吃苦瓜真的能减肥吗?

2013-09-05来源:减肥ing

苦瓜减肥,

  “吃苦瓜能减肥”的说法早在几年前就开始风靡,而对于为什么苦瓜能减肥,包括百度百科在内的大多数网站都给出了“苦瓜热量低,容易有饱腹感,且苦瓜中含有苦瓜素,能够阻止脂肪吸收”的理由。

  中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示:“苦瓜减肥的说法没有可靠的人体对照试验证据,所以无法评价。最近有个教授从微生物角度说吃苦瓜带来肠道微生物的改变,这个是国外发表的。但是这是否能证明所有人只要吃苦瓜无需节食都能瘦,还为时尚早。”甘霖营养学院副院长、国家二级营养师冯海波则表示:“不靠谱,如果靠吃苦瓜就能瘦下来,大家早受益了。”

  苦瓜在维持体重方面是否一无是处

  苦瓜的低热量、高膳食纤维的特点,或许对于促进减肥有一定效果,但这并不表示吃苦瓜能减肥。毕竟影响一个人体重和减肥效果的因素很多,除了饮食,还有运动量、个人体质等。减肥成功的人不应当将成功减肥的功劳都归功于吃苦瓜,这样会放大食物的减肥效果,导致人们忽视运动在减肥中起到的重要作用。