【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

10种有助减肥的超级食品

2011-09-04来源:减肥ing

减肥,食品, 

  1.蛋

  蛋、蛋黄、蛋的一切:对心脏都没什么坏处,而且可以帮助你瘦身。

  一项巴吞鲁日路易斯安那州立大学的研究报告称:在进行低卡路里节食时,每天食用煎蛋果冻土司做早餐的女性减掉的重量,是食用等量卡路里面包圈的女性减掉的两倍。

  蛋白质让人有饱腹感,因此接下来的时间不容易觉得饿,吃的也就少些。

  2.扁豆

  扁豆是很好的平坦小腹的食品。

  扁豆中蛋白质和可溶性纤维含量很高,这两种营养物质都有稳定血糖含量的作用。

  吃扁豆可以防止胰岛素分泌量上升造成脂肪增加,尤其是腹部的。

  3.甘蓝

  做了很长时间装饰用的配菜后,这种绿色蔬菜终于作为盘中主菜登场了。

  一杯生甘蓝中含有34卡热量,约1.3g纤维,还有丰富的铁和钙。但可能很多人并不适应甘蓝的土腥味儿。

  那么,你可以选择吃菠菜,菠菜的营养也很丰沛,尤其是铁含量,当然,口感上也要更好些。

  4.麦片

  麦片是最能让人有饱腹感的食品,和其他碳水化合物不同,麦片——即使是速熟的那种——吸收也很缓慢,因此对血糖的影响非常小。

  所有的麦片都很健康,但是每份燕麦碎粒(很少有加工成这种的)含有高达5g纤维素,因此是最有饱腹感的一种。

  速熟麦片中纤维素含量是3到4g每份。

  5.苹果

  宾夕法尼亚大学主校区进行的一项研究表明:每天一个苹果可以抑制体重增加。

  在吃正餐意大利面之前吃掉一个苹果作为零食的人,摄入的热量比吃其他零食的人少。苹果中纤维含量很高——每个有4到5g——纤维让人有饱腹感。

  另外,苹果中含有的抗氧化剂,有助于预防代谢综合症(症状是小腹肥肉多,有“苹果体型”)。

  6.麦面条

  将普通面条换成这种营养丰富的吧,很快就可以轻松套上现在绷得紧紧的牛仔裤了。

  荞麦中纤维含量很高,而且跟大多数碳水化合物不一样,它含有蛋白质,这两种营养让荞麦面有充分的饱腹感,所以吃荞麦面条比普通面条更容易控制量。

  7. 蓝莓

  所有浆果类都对身体有益,但蓝色的果子是其中最好的。

  阿肯色纳州小石城美国农业部农业调研服务机构的研究表明:蓝色浆果中抗氧化剂的含量是常吃的水果中最高的。每杯浆果中纤维含量是3.6g。

  纤维可以起到切实防止食用的脂肪被吸收,因为纤维可以可以推动脂肪穿过消化道。

  8. 石榴

  石榴汁有多健康就不用说了,石榴子也有独特的作用,绝对值得关注。

  不仅富含叶酸和可以预防疾病的抗氧化剂,它们还是低卡路里、高纤维的食品,因此石榴可以满足你吃甜食的欲望而不会对节食有影响.

  9. 辣椒

  在正餐里放辣椒调味的一个理由是:可以促进新陈代谢。

  辣椒中的一种化合物——辣椒素有生热的作用,这表示吃完辣椒后,它还会使身体再燃烧热量20分钟。

  此外,你不可能狼吞虎咽的吃辣食物,慢慢吃可以给大脑反应时间,判断胃已经饱和了,所以可以避免吃的过饱。

  10. 酸奶

  营养学家常常把原味酸奶称为完美食品,好处是:因为糖、蛋白质、脂肪三种都含,酸奶可以稳定血糖含量,因此很耐饿。

  田纳西大学在诺克斯维尔进行的一项研究表明,正在进行低卡路里饮食的人,如果食谱里包括酸奶,与同类计划食谱中不含酸奶的人相比,减掉的全身的脂肪量要高出61%,减掉的小腹的脂肪量要高81%。