【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 减肥菜谱 >

教你烹制苦瓜鲈鱼煲

2008-09-08 20:23:38来源:网络整理

  常吃苦瓜和鱼肉都有助于减肥。苦瓜中含有苦瓜素,这种被誉为“脂肪杀手”的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%左右。

教你烹制苦瓜鲈鱼煲
 

  材料:苦瓜150克,鲈鱼150克,胡萝卜25克,高汤2碗

  调料: 盐、味精、料酒、胡椒粉、生粉各适量,蛋清1只,香油少许

  烹制方法(两人份):

  1、将苦瓜和胡萝卜都切成片。

  2、鲈鱼切成片,加入生粉、蛋清、盐、料酒、味精和油拌匀,腌15分钟。

  3、起油锅,倒入苦瓜和胡萝卜翻炒40秒,盛起待用。

  4、锅内注入2碗高汤,加入适量盐、味精、料酒和胡椒粉大火烧开,倒入苦瓜、胡萝卜和鲈鱼片拌匀煮至鱼片熟,倒入生粉水勾芡,淋入少许香油便可。

  健康提示:

  常吃苦瓜和鱼肉都有助于减肥。苦瓜中含有高能清脂素,即苦瓜素(RPA),这种被誉为“脂肪杀手”的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%左右。药理研究证实,高能清脂素不进入人体血液,只作用于人体吸收脂肪的重要部位——小肠,通过改变肠细胞网孔,阻止脂肪、多糖等高热量大分子物质的吸收,从而加速体内小分子营养的吸收,又不参与人体代谢,所以无任何毒副作用。

  鱼肉在肉类中,所含脂肪量相对较低,想减肥的人士可多吃。