【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

吃沙拉真的减肥吗?大部分人都越吃越胖

2018-08-08 21:35:05来源:减肥ing

沙拉减肥

说起瘦身食品,想必不少人首先能想到的就是沙拉吧。

然而,这个减肥神器就和所有的减肥方法一样,减肥成功的人说好用,减肥不成功的人死活觉得没用。

很多大剂量吃草的人就是没见瘦。

为什么?

这就要说到沙拉这种食物本身的特点了,它真的太多种多样,很多人虽然吃的是沙拉,但沙拉里面却放了极其高热量的食物,而且是那种质量很差的热量;还有一些人,他们吃的沙拉确实热量低到吓人,而这正是问题所在。

一份沙拉的内容可能千奇百怪,从各种沙拉蔬菜和橄榄油,到用香蒜酱和一点切碎的蔬菜拌好的意粉。根据搭配的不同,其中的热量和营养差异可能非常大,也就是说,一份沙拉可能是热量非常低的一餐,也可能是包含了大量脂肪、糖分和盐的热量炸弹。

大部分沙拉里面都有一种热量超高的东西——沙拉酱,注意,这里说的不单单是那种白色的沙拉酱,还包含千岛酱、凯撒酱、蛋黄酱、美乃滋等等这些沙拉常用酱料。

100g米饭含有的总热量的是116大卡,

而100g沙拉酱含有724大卡,蛋黄酱更是含了760大卡,美乃滋643大卡,千岛酱475大卡;更不用说他们里面都含有大量的白砂糖、盐,可以说是不健康到了一个境界。

如果你真的想吃点带酱料的沙拉,可以选择烤肉酱(216大卡)、番茄酱(81大卡)、法式芥末(62大卡)、油醋汁(59大卡);不过也不要吃太多,不然肯定盐过量。

另外一些人,吃沙拉的时候常常只吃蔬菜,这是另一个极端的不健康,人体需要的3大主要营养成分是碳水化合物、蛋白质、少量优质的脂肪,而蔬菜基本都不含有这三者。

长期吃纯蔬菜的沙拉,就和节食差不多了,久而久之要么身体垮了,要么发生报复性饮食重新吃得更胖。

理想状态下,如果一餐只吃一份沙拉,那这份沙拉应该包含2-3杯量的蔬菜、一份瘦蛋白质(比如鸡肉、金枪鱼、鸡蛋、豆类)、一份全麦碳水(比如藜麦、红薯、玉米、糙米)、一份脂肪(比如橄榄油、牛油果、乳酪、坚果或瓜子)。