【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

普通肥胖患者三餐怎么吃?

2018-06-11 06:12:57来源:减肥ing

  普通肥胖的患者三餐看这里:

  早餐:以碳水化合物及高纤维饮食为主:不食油腻食物或动物性脂肪。如:糙米饭、荞麦粥、麦麸饼、玉米、薯类、山药、薏米、杂粮粥等。中餐:混合食物,比例适当,可以依据自身喜好,但总量为平时饮食的70%。晚餐:禁食任何含碳水化合物较高的食物,如:米、面、饼、糖、绿豆、红豆等;土豆、芋头、藕、红薯、栗子、南瓜、山药等含淀粉多的;西瓜、苹果、香蕉、木瓜、菠萝等;含糖果汁、可乐、汽水、啤酒、白酒。

  适用的食物:

  蔬菜:黄瓜、西红杮、洋葱、蒜、冬瓜、笋、茄子、萝卜,生胡萝卜。

  菌类:香菇、蘑菇;

  海藻类如海带、紫菜等。

  各种绿叶蔬菜:菠菜、青菜、芹菜、香菜、大白菜等。

  肉类:各种瘦肉(鸡、鸭、猪、牛、羊等),各种鱼、虾、贝壳类。

  黄豆制品:豆浆、豆干、豆腐,豆芽、腐竹等。

  水果类:柠檬、樱桃、草莓、杨桃、杨梅、香瓜、桑椹、李子、梨、火龙果、葡萄、橙子、芦柑、番石榴、柚子等含蔗糖及淀粉少的水果。

  坚果:花生、核桃、杏仁、腰果开心果等。