【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

“瘦人有哪些共同的饮食习惯?” 看完终于明白了,这就是差距啊

2018-03-21 22:07:11来源:减肥ing

瘦人减肥

  减肥是七分吃,三分动。所以想变瘦就要调整好饮食,这样才能保持苗条的身材。

  根据一些调查结果显示,身材好的人有着许多饮食方面的共同点,下面进行简单的介绍。

  1.调整食物

  平时吃的白米、面包、白糖会使血糖值上升,容易引发脂肪堆积。首先,要把这3种精制的食材换成没经过加工的食品。

  例如,白米换成糙米、杂粮米、胚芽米

  面包换成全麦面包

  白糖换成焦糖

  没有精炼的食品含有丰富的食物纤维,食用后可以减慢血糖上升的速度。另外,它们富含维生素和矿物质等,也有助于健康。

瘦人减肥

  2.别吃太多

  饮食不要过量,吃到不感觉饥饿就要停止。也就是常说的每一餐吃到八分饱。

  早晚的体重会有1公斤以内的差异,如果超过了1公斤,那就表示白天的饮食超标了,第二天要控制饮食量,将差额调整到1公斤以内。

  但是如果早晚的体重无差异又说明身体的代谢缓慢,应该多运动,来提高代谢和燃脂的速度。

  3.巧妙的吃零食

  即使每一餐都吃了八分饱,也会有肚子饿的情况发生。

  如果肚子饿了的话,点心、蛋糕、甜的饮料之类的甜食当然是不能食用的。

  间食最好选择一些营养丰富,热量低的食物。这样不仅可以充饥还能给身体补充养分。

  推荐的食物有水果、坚果、鸡蛋、脱脂无糖酸奶等。

瘦人减肥

  4.先吃蔬菜的饮食习惯

  饮食会造成血糖值急剧升高和脂肪的积蓄。尤其是食用大量的主食后,血糖值的升高速度会更快。

  所以要调整饮食顺序来减缓血糖的升高速度,防止肥胖的发生。

  从富含食物纤维的蔬菜开始进食,就可以抑制血糖值的上升。

  推荐的饮食顺序是先吃蔬菜(蘑菇和海藻类食物),之后再吃蛋白质(鱼、肉等)、最后吃主食(米饭和薯类等糖分多的食物)。

  5.推荐的食物

  很多人存在便秘等情况,严重影响着营养的吸收和新陈代谢的速度。对保持健康和瘦身很不利。所以要经常吃一些健康的食物,帮助肠胃活动,缓解便秘等情况的发生。

  食物纤维→蔬菜,蘑菇,海藻类等

  乳酸菌→泡菜、甜酒、酸奶

  低聚糖→蜂蜜、香蕉、牛蒡等

  调整饮食习惯,不仅可以变瘦,还能形成易瘦的体质。加油改变吧。