【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

调整饮食顺序是最简单的瘦身方法

2018-03-09 23:33:37来源:减肥ing

饮食减肥

  冬天,积存了太多的脂肪,春天正是甩掉脂肪的大好时机。有一种最简单的瘦身方法就是调整饮食顺序瘦身法。

  可以瘦身的饮食顺序及瘦身的理由

  最开始吃富含食物纤维的蔬菜和蘑菇类

  因为食物纤维具有减缓糖分吸收的作用。慢慢地消化糖分,有助于抑制血糖值急剧上升和脂肪的堆积。另外,蔬菜本身就含有极少的糖,食用后也不用担心血糖值上升的问题。

  但是淀粉类含量高的蔬菜就不要大量食用了,否则也会造成血糖值的急剧升高和肥胖的发生。例如,土豆、南瓜、红薯、芋头等。

  蔬菜等食物纤维多的食材需要大量的咀嚼。当咀嚼的次数增加时,就会延长饮食的时间,即使吃了很少的量,大脑也会有饱腹的感知。

饮食减肥

  接下来是肉和鱼

  肉和鱼中含有蛋白质和脂肪,糖分含量很少。食用后也不会影响血糖值的变化。

  并且之前吃了很多的蔬菜,脂肪的摄入也会被限制。不会造成肥胖的发生。

饮食减肥

  最后是主食

  米饭、馒头等主食中含有大量的碳水化合物,食用后就会造成血糖值的升高。但是调整饮食顺序后,血糖值的上升速度就会变得温和。

  并且之前吃了很多的食物,自然会减少主食的摄入量,从而减少了碳水化合物的摄入,抑制了脂肪的堆积和肥胖。

  饮食就会造成血糖值的上升,当血糖值升高后,身体就会分泌大量的胰岛来保证身体的平衡,最终胰岛素就会将糖分转化成脂肪,使身体变得肥胖。所以调整饮食顺序,减缓血糖值的变化就能抑制肥胖,告别油腻。

  瘦身的饮食顺序是,蔬菜--蛋白质类--主食