【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

天冷暴食怎么办?如何控制食欲?

2018-02-02来源:减肥ing

暴饮暴食

  天冷暴食怎么办?如何控制食欲?冬天寒冷,人会自然而然地寻找食物增加热量。加上女生大部分是寒性体质,所以“天冷暴食”的现象比起男生就会更加明显。

  为什么冬天会特别想吃?

  因为外界的寒冷让你有想要吃东西增加热量的本能,试想如果你在一个有暖气的房间里对外界的寒冷浑然不知,那么你就没那么想吃了。不过也有例外,有些内心感性和浪漫的人觉得在冷冷的天气里吃上热热的东西会很有意思很幸福,基本就是这样了。

  老想吃东西该怎么控制呢?

  1、多多喝热茶暖身暖胃

  天气冷的时候,喝热茶先设法让身体觉得暖、减少身体对加温的渴望,不至于想去吃东西来暖暖胃身,这样就可以减少组团去吃麻辣锅、羊肉炉的频率了。除了热茶,也可以使用一些中药茶饮、多一些口味变化。

  2、少食多餐定时定量

  冬天因为身体需要更多的热量来维持温度,所以基本上你总是感觉到肚子很饿,这也很正常。但我们要学会正确吃。我们每次在过多进食的时候,血糖都会马上上升,如果血液中的含糖量变高的话,身体会很容易囤积脂肪。反之,如果你每次进食变少的话,血液中的含糖量就会变少,这样你很难会长胖了。

  3、蛋白质加蔬菜提高饱腹

  蔬菜绝对是你减肥路上的好帮手。你一定要牢记这个原则,蛋白质食品只要一巴掌的量就好,肉类食品也是。如果是鸡蛋的话,最好小点;蔬菜任你吃,我们人基本上每天要吃到350g的蔬菜,你吃到250g的时候就已经很饱了,所以在吃饭的时候我建议你先吃蔬菜,容易产生饱腹感,这样可以防止你摄入过多的热量。

  4、尽量挑低热量食物

  当人体感觉寒意时,大脑就会下达指令,设法让身体加温,这时会不自觉去寻找糖类、淀粉类等很容易迅速转换成能量的食物。但是,大脑很好骗,一样是想吃东西,选择热量较低的食物、或是多咀嚼几次,也可以降低大脑对食物的渴望。

  5、碳水化合物定要适量

  我们吃的米饭、面包、面条通通都属于这个范畴。作为身体能量的源泉,碳水化合物是必需品,摄取过量当然会产生脂肪。但是,如果你能适量食用,其实它一点都不会让你发胖。一个成年人每顿饭的碳水化合物最好控制在150g左右。