【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

米饭换个吃法就能减肥,瘦身米饭的制作方法

2018-01-14 10:47:32来源:减肥ing

米饭减肥

  根据中国人的饮食习惯,吃饭的时候都会搭配一些主食,尤其是米饭。

  平日我们吃的最多的就是白米饭,它除了富含碳水化合物,其他的营养素微乎其微。并且食用之后还会造成血糖值急剧升高,导致大量的脂肪堆积在体内。所以想要瘦身的人很不适合经常性的大量的吃白米饭。

  但是由于饮食习惯的问题,米饭成了生活中不可缺少的角色。面对这样的情况介绍一款吃了不仅不会发胖还可以瘦身的米饭,糙米饭。

  对比于精白米,糙米中含有少量碳水化合物和大量的食物纤维和维生素、矿物质等,非常适合减肥期间食用。

  1.糙米中的碳水化合物,可以保证身体必要的能源需求,还能帮助集中精力和提高工作效率。

  2.糙米中含有大量的食物纤维,可以帮助肠胃活动,促进消化和毒素的排出。对提高代谢和消脂很有帮助。

  3.糙米中的矿物质和维生素,不仅可以促进代谢还能健康身体。

  瘦身糙米饭的制作方法

  材料(两人量)

  生菜一根

  糙米饭一碗

  鸡蛋两个

  酱油少许

  橄榄油少许

  制作方法

  将生菜手撕成小块备用。

  鸡蛋搅匀后加入糙米饭中。

  锅中加入少量橄榄油,放入糙米饭和鸡蛋混合物,搅拌均匀后加入生菜碎,加入酱油就可以食用了。

  减肥期间将白米饭替换成糙米饭瘦身效果显着,但是无论什么食物一定不能食用过量,适量食用才能更好的减肥。