【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

不知不觉让你发胖的3种饮食恶习

2018-01-01 05:08:46来源:减肥ing

减肥恶习

  “那妹纸吃得也不少,怎么就一直那么苗条呢。我应该吃得跟她差不多,为什么就胖了呢”其实,只是你没注意到,日常的饮食习惯里隐藏着让你变得“胖乎乎”的原因!这回告诉你三种让人不易察觉却“不知道何时就会胖起来”的生活恶习。

  1:“边吃边干别的事”

  边吃饭边玩手机、边吃饭边看电视诸如此类“边吃边干别的事”的人不在少数吧?这是绝对不行的!

  英国伯明翰大学的研究表明,“边吃饭边干别的事儿”导致人们无法集中精神吃饭,在不知不觉中就吃多了。据说还有统计显示,边看电视边吃饭的,吃进去的食物是平时的5-10倍!

  就算自己觉得貌似“没多吃呀!”其实已经吃得很多了。所以还是不要“边吃饭边干别的事”比较好。

  2:吃得快

  据美国罗德岛大学的研究,比较了吃得慢和吃得快的人的食物量,吃得慢的人只吃完了3分之2的食物。

  食物从食入口中到反应给中枢神经饱腹感,大约需要20分钟。吃得快的人,在感觉吃饱之前一直不断地在吃,所以可能就会增加饮食的量。

  请注意每次吃饭花20分钟以上,慢慢地吃才是好的。

  3:一口的量很大

  美国的营养学专业杂志的研究显示,一口吃很多的人,一次的饮食卡路里会有高52%的倾向。大口大口吃的话,很快就会吃完了。

  而且,这和吃得快也有关系。另外,嘴巴里鼓鼓囊囊的,礼仪上也不美观。

  从礼仪和防止吃得快两个方面来看,小口小口一点点吃才比较好。

  “怎么瘦不了呢,就是想不明白”正为此烦恼的你!绝对有着没法瘦的理由存在。如果这3种饮食习惯都中了,请试着改善一下吧。只要改变习惯,就可能让你顺顺当当地瘦下来!