【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

控制饮食竟是减肥失败的原因

2017-06-30 01:25:52来源:减肥ing

  减肥时控制饮食是基础,但是控制饮食也是减肥失败的主要原因。如何运动饮食限制来达到瘦身的目的呢?

  1.设立开放日

  食欲限制太苛刻,自身的压力就会很大,最终导致暴饮暴食。在减肥的日子里,应该设立一些开放日,在开放日这一天吃一些平时减肥不能吃的食物,来缓解自己因为控制饮食带来的压力。然后在开放日的后48小时适当的减少食用量,均衡这两天的食物,帮助缓和开放日摄入食物的热量。

  这样不仅不会发胖,还缓解了减肥的压力,帮助减肥可以持续的进行。

  2.不可强制戒掉自己最喜欢的食物

  油炸食品和甜食都可以在开放日时食用。

  如果减肥时强制的戒掉了自己平时最喜欢的时候,这样就会有减肥压力。当忍耐不足时可能就会吃很多别的食物来代替内心的想念。这样虽然戒掉了高热量的食物,但也造成了暴饮暴食。

  即使是再健康的食物,吃的过量都会给胃肠带来负担。消化机能衰弱,基础代谢速度变慢,最终变成容易发胖的体质。

  因此,即使最爱吃的食物是油炸食品和甜食,也不能完全的强制性的戒掉。在开放日的时候稍微吃一点就可以了,这样的话,心情就会变得满足,也不会对其他的东西暴饮暴食了。

  但是,请注意减肥期间食用量一定要很少。

  3.食欲来临时,请暂且忍耐

  有的时候尽管吃了饭也还想再吃点东西,这种情况下,一定要控制自己的食欲。不是因为身体真的缺少能源而是心理的欲望。这个时候应该转移注意力,也可以喝些温水缓解一下欲望。

  时刻要坚定自己减肥的信念,常常帮助自己加油打气,调整好心态,减肥一定会成功。饮食的控制是减肥的基础,但是极端的进行控制一定会适得其反,所以要调整好自己的心态。