【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥常识 > 排毒清体 >

别只知道吃苹果!这些水果排毒减肥效果更好

2016-06-06 23:02:28来源:减肥ing

  石榴:排毒修护

  石榴饱含精华元素,其丰沛能量远远超过其他水果。就如鸡尾酒般的强效抗氧化成分,发挥卓越排毒修护功能,促进细胞新陈代谢,补足能源。蕴藏多重维他命、矿物质、强效抗氧化成分,为肌肤过滤毒素,注入源源不断的鲜活能量。还可以辅助治疗糖尿病。

  怎麽吃:直接吃,或者榨石榴汁喝,

  另外,石榴籽也是可以吃的哦,石榴籽还有很好的保健功效呢。

  杨桃:清燥润肠

  杨桃中含有的大量草酸、柠檬酸、苹果酸等能够促进消化,

  所含有的纤维质及酸素能解内脏积热,清燥润肠通大便。而且杨桃是一种营养全面的水果,对减肥有奇效。

  怎麽吃:大餐後吃几片杨桃解腻最好不过了,生吃杨桃效果更好。

  无花果:保肝解毒

  无花果富含有机酸和多种酶,具有清热润肠、助消化、保肝解毒功效。另外,据悉,无花果对二氧化硫、三氧化硫、氯化氢及苯等有毒物质也有一定的抗御能力。

  怎麽吃:将无花果反过来,在果柄的位置向一侧扭开,倒着将绿色的皮一点一点拨开,吃里面的果肉。还可榨汁或做无花果百合汤,除排毒瘦身养颜外,还有防癌抗癌、润肺止咳的功效哦。

  樱桃:肾脏排毒

  樱桃的果肉能去除和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。

  怎麽吃:洗净生吃,还可选择打成樱桃酱来吃。另外,选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。

  注意:樱桃不能多吃,一天最多是吃十几粒就可以了。如果吃得多,则可上火,导致流鼻血,或者是损肺等。

  葡萄:清除垃圾

  现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。

  怎麽吃:生吃或榨汁喝,在这还推荐一种葡萄蒸蛋羹的新做法,不仅营养丰富,葡萄加上鸡蛋,瘦身更佳哦。

  葡萄蒸蛋羹:取鸡蛋1个,洗净的葡萄6个,清水、白糖适量。将鸡蛋磕入碗中,加清水、白糖打散,放入蒸锅,摆入葡萄,继续蒸至蛋羹熟透即可。

  注意:葡萄热量有点高,40颗葡萄相当於2个苹果的热量,不可多吃,多吃就达不到减肥的效果了。

  草莓:清理肠道

  草莓是不可忽略的排毒减肥水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。

  怎麽吃:生吃,做成草莓酱或优酪乳草莓等饮品皆可。

  注意:对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用草莓。

  火龙果:解毒排毒

  火龙果含有丰富的粗纤维、膳食纤维以及具有提升新陈代谢功效的B族维生素。此外,火龙果还富含一般蔬果中较少的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而很好的排毒。

  怎麽吃:掰开生吃,搭配其他水果做成沙拉,搭配蔬菜炒着吃等都行。

  注意:火龙果几乎不含果糖和蔗糖,所含糖分以葡萄糖为主,容易吸收,食用过多易使血糖上升,故糖尿病人不宜多吃。