【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦背 >

天使肩胛骨!让礼服背影也丝毫不逊色的锻炼方法

2016-02-29 07:19:20来源:减肥ing

  婚礼是一生一次的重要舞台,为了让自己呈现出最完美的体态,想必新娘们都花了不少心思吧。

  当中特别需要保养的正是背部,虽然自己难以看到但背部一直都是受注目的部位,就算大家有保养背部肌肤却也很少有人保养肩胛骨吧,背後要是浮现出天使般的肩胛骨就能让礼服模样更加美丽。

  这次身为个人锻链师的笔者就将为大家介绍让新娘更加有魅力的「肩胛骨」保养锻练对策。

  增加肩胛骨周围肌肉的平衡

  肩胛骨连接上腕骨及锁骨,可使肩胛拳肌、菱形肌、僧帽肌、前锯肌、小胸肌等各种肌肉能够前後左右活动,但平常不良姿势或习惯都会使肌肉失去平衡而无法显现出肩胛骨,同时也有很多造成肩胛骨歪斜的情况。

  这次就将告诉大家让肩胛骨往内侧反转及往下回旋的肩胛拳肌?菱形肌控制方法。

  埋没的肩胛骨锻链对策

  (1)调整姿势深层体干肌群用力(腹部及阴部),接着维持着挺胸姿势。

  (2)将手放於身体後,肩胛骨往内侧靠近接着将肩膀往上朝耳後靠近。

  (3)保持往内侧靠近的姿势将肩膀放下,往上及往下动作以10次×2组重覆进行。

  肩膀往上时肩胛骨很有可能会往外侧移动,因此请维持肩胛骨往内侧靠近的状态来进行,另外维持挺胸状态时也要注意腰部不要过於前凹,工作疲惫时请务必趁休息时间来锻练。

推荐文章