【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥操 >

适合青春期少女的减肥操

2008-11-24 09:31:20来源:网络整理

  进入青春发育期的少女,因为体内雌激素水平的上升,脂肪蓄积和脂肪分布总会发生异常变化,在腰部、腹部、臀部及双腿等部形成丰富的脂肪层,体征也发生特别变化,逐渐显露出女性特有的浑圆、丰满的体型,这是正常的生理现象。当然,女孩的臀部、大腿过多堆积脂肪对体型的曲线美确有一些影响。要解决大腿粗、臀部大的最好办法是坚持锻炼,下面就为大家介绍一种比较适合青春期少女的减肥体操。

  动作详解:

  (1)两腿齐肩站立,两手撑腰。两臂上举,躬身,上体前倾;然后恢复到原来的姿势。重复10-15次。

  (2)俯卧,两臂沿躯干放好,脚掌固定不动。上抬身子,使肩和腹部离垫子;然后恢复到原来的姿势。重复10-15次。

  (3)仰卧,两腿并拢,两臂沿躯干放好。从仰卧式转为坐式,然后回复到仰卧式。重复10-5次。

  (4)预备姿势同前。将并拢的两腿上举及放下。重复10-15次。

  (5)预备姿势同前。两腿上举做蹬自行车的动作。每一条腿蹬15-20次。

  (6)跪下,两手撑腰。坐在垫子的右侧,两臂放到左侧,然后回复到原来的姿势。换—个姿势也照样做。每一姿势重复15-20次。

  (7)仰卧,两腿并拢,两臂往上伸直。抬起躯干和两腿,使两手抵触脚尖。重复10-15次。

  (8)侧墙站立,一手扶墙与肩齐平。前后摆动一条伸直的腿,然后换一个姿势,让另一条腿也照样做。每一条腿摆动10-15次。

  (9)预备姿势同前。将屈膝的一条腿往前伸直,接着往一侧伸展,换一个姿势让另一条腿也照样做。每一条腿重复10-15次。

  (10)蹲下并在房间里蹲着走动l-3分钟。

  功效作用:

  减肥健美,尤对于少女欲保持形体美者有效。

  说明:

  做上述各种练习时要用劲,尽可能绷紧所有肌肉。但要注意,应将脉搏控制在每分钟80-150次之间。

推荐文章