【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

三天限盐减肥法,改善浮肿促进代谢

2018-06-13 01:51:23来源:减肥ing

  说到减肥,就会想到热量和糖分,很容易忽略盐分。其实盐分是浮肿肥胖的主要原因,也是增进食欲和减缓循环代谢的元凶。所以对盐分进行限制就能取得很好的瘦身和排毒的效果。

  限制盐分的好处:

  1.改善浮肿

  我们体内的盐分浓度要维持在一定的状态。如果摄入的盐分过多,就要吸收大量的水分来平衡盐分的浓度,造成水肿。相反,少吃盐就能平稳体内的盐分浓度,改善浮肿的情况。

  2.促进代谢

  盐分摄入过多会阻碍血液循环和淋巴循环,减缓新陈代谢的速度,阻碍脂肪的燃烧。

  所以盐吃的多不仅会浮肿还会使代谢变差,使身体变成易胖的体质。

  而降低盐分的摄入时,不仅能排除水分,还能提高代谢的速度,加速脂肪的燃烧。

  3.抑制食欲

  盐分多有增进食欲的效果。

  相反限盐以后,就会抑制食欲,有促进减肥的作用。

  4.改善便秘

  盐的主要成分是钠和矿物质。

  这两个主要成分跟肌肉和肠有着很重要的关系。

  多摄取钠元素的话,就会降低肠道的活力,容易便秘。

  控制盐分的话,就会恢复肠道和肌肉的工作平衡,对缓解和预防便秘有帮助。

  既然减少盐分的摄入可以收获这么多的好处,那么这次就推荐三日限盐减肥法,让身体有一个休整的时间,消除浮肿、排除毒素和减肥消脂。

  严格控制三天的饮食,尤其是盐分的摄入。

  1.不要吃任何的加工食品。包括火腿、零食和腌制品等。

  2.每一餐只能用基本的食盐来调味,并且盐分用量只能是平时的三分之一,每人每天2克盐左右。

  3.每天都要吃大量的含有矿物质钾的食物,例如菠菜、香蕉、海藻类等。

  因为钾元素有排除钠盐的作用,对缓解浮肿有很大的帮助。

  4.喝足量的水,每天喝1.5升左右的白水。

  5.控制饮食量,每一餐最多吃八分饱。

  三天以后可以恢复正常的饮食,但是还要减少加工食品的摄入量和盐分的摄入量。

  盐分虽然会让身体浮肿、发胖和堆积毒素,但是盐分也是身体的必要营养素,不能过多的限制,否则会影响身体的健康,每人每天吃6克盐(大半勺左右)是最健康的摄入量。