【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

吃货减肥大妙招 教你制作三道低卡美味菜肴

2017-12-27来源:减肥ing

鹰嘴豆减肥

  鹰嘴豆泥是一种用鹰嘴豆制成的味道偏辣的稠密的泥酱,是以色列等近东国家的传统小吃,常用饼蘸着吃。鹰嘴豆泥中32%的成分为蛋白质,几乎可媲美肉菜,其成分还包括大蒜,柠檬汁和橄榄油等,热量远比油腻的肉食菜肴低,是减肥的不二之选。鹰嘴豆泥价热量低,营养美味,广受大众欢迎,且制作过程简易,不仅可以单独食用,还可用添加其他食材,快速制成多种健康美味的菜肴。

  1、鹰嘴豆泥茄子披萨

  食材:150克小麦面粉,100克鹰嘴豆粉,100克黑麦面粉,100到150毫升牛奶,5勺鹰嘴豆泥,10到12个茄子,3瓣蒜,4勺橄榄油,15克酵母菌,盐,辣椒。

  和面步骤:(如果您不想再单独和面,可以购买制成的面团)

  1)将所有面粉混合起来,再将2/3的面粉单独放入锅中,过段时间取出。

  2)将酵母菌放入加热的牛奶中,将盆中的面粉分出一小部分,然后用湿毛巾盖住锅,并保持10到15分钟。

  3)把剩下的面粉倒入锅中,浇上橄榄油。然后开始和面,揉好后放置2个小时。

  4)将面团擀开。

  制作披萨步骤:

  1)将茄子清洗干净,切成薄薄的圈。

  2)在煎锅中倒入橄榄油,加热后放入蒜末,再倒入另外的杯子中。

  3)将干净的茄子用烤箱烤熟。

  4)将茄子摆盘,撒上之前准备好的含蒜末的橄榄油。

  5)在擀开的面上涂上鹰嘴豆泥,再放上茄子。

  6)将披萨放入烤箱,用200℃的温度加热20到30分钟即可。

  2、鹰嘴豆泥意大利面

  食材:400到500克意大利面,樱桃番茄3到4个,200克鹰嘴豆泥,200克鲱鱼肉或鸡胸肉,半勺橄榄油,备好的制作鸡肉或鱼肉的调料,盐,辣椒。

  制作步骤:

  1)将意大利面煮熟。

  2)提前将将鲱鱼肉或鸡肉切成多份,加入盐和专用的调料,用锡纸包好,再放入烤箱中用200℃的温度加热25到30分钟。

  3)将番茄浇上橄榄油,切成圈状,放入烤箱中加热。

  4)将鹰嘴豆泥与意大利面混合,加入鱼肉或鸡肉丁及加热好的番茄,再将所有食物搅拌起来。

  3、甜菜鹰嘴豆泥

  食材:200克甜菜,4杯鹰嘴豆泥,1瓣蒜,150毫升冷水,1/4杯芝麻酱,4勺柠檬汁,1勺橄榄油,1到2撮盐,芹菜,芝麻,偏爱的口味的蒿籽。

  制作步骤:

  1)将甜菜清洗干净,将其晾干并包上锡纸,放入烤箱中用200℃的温度加热大约90到100分钟。再将加热好的甜菜切成段状。

  2)将甜菜,芝麻酱,柠檬汁和2杯鹰嘴豆泥混合,再将水慢慢倒入榨好的液体中。然后再加入2杯鹰嘴豆泥,用榨汁机将其搅拌均匀。最后撒上盐,芹菜,芝麻和蒿籽,或者是自己喜欢的调料。