【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

不想运动减肥?那就试试这些饮食方法,同样可以瘦下来

2017-12-22来源:减肥ing

饮食减肥

  想要变瘦除了运动最重要的就是饮食的限制。推荐一些饮食方法,即使没有时间去运动一样可以瘦下来。

  1.饮食循序

  瘦身的饮食循序是汤-蔬菜-肉类等蛋白质食物-主食和蔬菜交替食用。

  这个饮食循序不仅可以防止食用过量,还能缓解血糖值的急速升高,防止脂肪的堆积。

饮食减肥

  2.饮食要求

  (1)要保证一日三餐营养均衡。

  营养均衡才能保证身体正常的运行,对代谢和循环都有帮助,也可以防止肥胖的发生。

  (2)要戒掉零食、饮料和高热量食物。

  高热量食物会造成脂肪的积蓄,也会影响身体的正常循环。

  (3)多吃蔬菜和蛋白质类食物。

  蔬菜可以帮助肠胃活动和消化,排出毒素和多余的脂肪等。蔬菜还能解除便秘,提高代谢速度,燃脂效果很好。

  富含蛋白质的食物可以增肌减脂,是减肥必不可少的食物。

  (4)减少主食的食用量。

  主食中含有大量的碳水化合物,食用过量就会造成血糖值急剧升高,积蓄脂肪。

  (5)吃饭时间在20分钟左右

  从吃饭到大脑感知饱腹感需要20分钟左右,所以每一餐的饮食时间要控制在20分钟左右,这样可以避免在饱腹感前食用过量。

  (6)睡前不吃食物

  晚上身体的代谢缓慢,所以晚上吃的食物很可能会转化成脂肪堆积在体内。

  睡前三小时拒绝任何饮食。

  (7)每一餐最多吃八分饱

  想要变瘦一定要控制饮食,早餐和午餐吃到八分饱,晚餐吃到七分饱。这样的瘦身效果极好。

饮食减肥

  3.食物的推荐

  建议多吃糙米或者杂粮米,减少白米和白面的摄入量。

  糙米和杂粮米含有大量的食物纤维和少量的碳水化合物,食用之后不会堆积脂肪还有助于脂肪的燃烧。

  每天都吃海藻类或者蘑菇类。

  因为它们中含有大量的食物纤维,可以帮助肠胃活动,还能吸附肠道壁上多余的脂肪,消脂瘦身的效果很好。

  每天要保证摄入充足的蛋白质类食物,这样代谢才能更快,燃脂率也会提高。

  推荐吃红肉、鸡胸肉或者豆制品。

  4.补充水分

  水可以帮助循环、代谢和排毒,是减肥期间最好的饮料。

  冬日里推荐多喝些温热的水,燃脂效果更好。

  不想运动还想变瘦,那就要有讲究的吃。